Um bom Bartender, além de saber elaborar e
servir os melhores Cocktails, tem
que saber abrir uma garrafa de Champagne
como um profissional! Afinal, o Champagne é uma das bebidas alcoólicas mais
desejadas e, por muitas vezes, o convidado de honra das festas. Veja como
fazer:
- Depois de convenientemente gelada, retire a
garrafa de Champagne do frigorífico ou congelador e pouse-a sobre a
bancada ou mesa. Pode-se ainda colocá-la diretamente no balde de gelo – o
importante é que esteja imóvel e estável.
- Pegue na pequena ponta de arame solta e torça
em torno da rolha da garrafa de Champagne, removendo assim apenas o topo
do invólucro da rolha e não o invólucro completo.
- Procure uma pequena patilha de arame na rolha
da garrafa de Champagne, empurre-a para baixo e desenrosque-a
cuidadosamente, de forma a libertar toda a proteção de arame que cobre a
rolha. Retire esta trava de segurança.
- Resta remover a rolha, que deve ser feito sem
agitar muito a garrafa de Champagne, com auxílio de um guardanapo de
serviço, para que as mãos não entrem em contato direto com a rolha, e sem
lançar a rolha para o teto ou em direção aos convidados! Coloque uma mão
no pescoço da garrafa de Champagne e outra, com o guardanapo de serviço,
sobre a rolha. Para abrir a garrafa de champanhe como um profissional,
gire ambas as mãos em direções opostas. Enquanto roda a rolha, deve-se
ainda pressioná-la para baixo. Quando ouvir o característico “pop”, a
garrafa de champanhe está aberta, sem fazer espuma e, o mais importante,
sem desperdiçar Champagne.
- Ao servir o Champagne, tenha o cuidado de não
encher demasiado o copo, uma vez que o Champagne tem tendência a criar
muita espuma. Sirva um pouco de Champagne no fundo da taça e, enquanto as
bolhas assentam, vá servindo as restantes taças – no final, volte à taça
inicial e complete com mais Champagne e assim sucessivamente. Volte a
colocar a garrafa de Champagne no balde de gelo.
Os convidados já podem fazer um brinde! Santé!
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